Tongkol Kecap Pedas Dapur BamariTongkol Kecap Pedas Dapur Bamari |
Tongkol Kecap Pedas
Bahan:
2 ekor ikan tongkol keranjang
200 ml air
Bumbu iris:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
15 cabe rawit
2 cabe keriting
2 cabe ijo
Bumbu cemplung:
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Perasa:
1/2 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
Cara:
1. Bersihkan ikan, buang duri dan isi perut lalu potong" tiap sisinya menjadi 4
2. Goreng ikan hingga matang
3. Iris semua bumbu kemudian tumis hingga harum
4. Tambahkan perasa, masukkan air
5. Setelah mendidih masukkan pindang aduk merata masak hingga bumbu meresap
6. Cek rasa lalu sajikan 😉
No comments:
Post a Comment