Monday, 29 July 2019

Tongkol Kecap Pedas Dapur Bamari

Tongkol Kecap Pedas Dapur BamariTongkol Kecap Pedas Dapur Bamari
Alhamdulillah dapat ikan tongkol yang lagi hamil, telur nya lumayan banyak, siippp👌 Tongkol dimasak apa jaa, bahkan digoreng polosan dah jadi lauk yang nikmat yaa.. sedaaapp deh, apalagi dimasak kecap pedas gini, hmm pedas manisnya mantap 😚

Tongkol Kecap Pedas

Bahan:
2 ekor ikan tongkol keranjang
200 ml air

Bumbu iris:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
15 cabe rawit
2 cabe keriting
2 cabe ijo

Bumbu cemplung:
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas

Perasa:
1/2 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis

Cara:
1. Bersihkan ikan, buang duri dan isi perut lalu potong" tiap sisinya menjadi 4
2. Goreng ikan hingga matang
3. Iris semua bumbu kemudian tumis hingga harum
4. Tambahkan perasa, masukkan air
5. Setelah mendidih masukkan pindang aduk merata masak hingga bumbu meresap
6. Cek rasa lalu sajikan 😉

No comments:

Post a Comment