Membuat Jamur Crispy Renyah Mayonaise. |
Bahan dan Bumbu :
200 gram jamur tiram, bersihkan dan suwir-suwir
2 butir telur, kocok lepas
80 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
1/4 sdt baking powder
minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH :
Bersihkan jamur tiram, cuci bersih dan tiriskan. Peras dengan tangan hingga airnya keluar.
Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam dan merica. Aduk rata lalu sisihkan untuk bahan pelapis.
Celupkan jamur tiram ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada bahan pelapis, sambil ditekan-tekan supaya tepungnya menempel.
Langsung goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan saus mayonaise atau disantap bersama nasi.
Selamat mencoba
Salam hangat
No comments:
Post a Comment